На этих ребят равняются, с них берут пример и где-то даже завидуют… Ведь такой силой – физической и моральной - что имеется у них, обладают не все. Кирилл Бахметьев – МС по вольной борьбе, студент Ядринского аграрного техникума, неоднократный победитель соревнований российского уровня; его спарринг-партнер – Евгений Алексеев, 16-летний КМС. В вольной борьбе с 9 лет и имеет титул победителя Всероссийских турниров. Оба стипендиаты Главы Чувашской Республики. Успевают: и учиться, и тренироваться, и побеждать. Поэтому не получают, а заслуженно получают больше, чем другие. Например, вот такую новую спортивную экипировку от своей родной кочковской школы, разработанную дизайнерами специально к выходу на борцовский ковер и, как надеется наставники, на награждение в предстоящем Первенстве ПФО.
«Форма - это лицо команды, соответственно, Чувашской Республики. Поэтому мы стараемся уделять этому тоже свое внимание. Данная форма предназначена для основного состава, то есть для тех ребят, которые выступают на первенствах ПФО и Росиии», - комментирует Арсен Келехсаев, главный тренер сборной Чувашии по вольной борьбе:
Кирилл Казаков из Алатыря тоже не любит, когда младшие товарищи о нем говорят «наша звезда» или «лучший». Сейчас он готовится к большим соревнованиям в Орле и понимает: за пределами республики таких же, как он сам упертых, сильных и трудолюбивых не мало. А теперь об этом будет напоминать новая форма, которой нужно соответствовать…
«Форму я получал и раньше, но эта красивее предыдущих. Я очень рад тому, что с ребятами будем выезжать на соревнования в единой форме и выступать за свою спортшколу №5 имени Н.В. Кочкова», - говорит КМС по вольной борьбе Глеб Самарин.
Безусловно, иметь именную форму хотел бы каждый уважающий себя спортсмен. Поэтому, для тех, кто мечтает попасть в сборную команду Чувашии или России раскроем секрет, поделимся самой короткой формулой успеха чемпионов: 2 раза в день по 2 часа тренировки - без выходных и праздников и ты чемпион!